Il cibo surgelato fa male? Falso, scopri le migliori idee da comprare al supermercato

Mangi spesso cibo surgelato? No problem! Con questi prodotti al supermercato vai sul sicuro: sono delle vere specialità.

Chi ha detto che il cibo surgelato fa male, non si è informato abbastanza: ci sono alcune opzioni in vendita nella grande distribuzione che rappresentano una scelta salutare, più di molti altri prodotti freschi. Prendiamole in esame.

cibo surgelato scelte salutari
Cibo surgelato, quali sono le scelte più salutari (Malaspinahotel.it)

Se scegliamo alimenti ricchi di fibre, proteine e grassi buoni, evitando cibi processati, con grassi saturi e zuccheri aggiunti, non possiamo che far del bene al nostro organismo. Oggigiorno, supermercati e discount offrono un’ampia scelta di alimenti surgelati da cuocere o precotti, pronti in poco tempo e ideali per saziare e dare energia e nutrienti buoni al corpo.

Cibo surgelato: le opzioni migliori al supermercato

Innanzitutto, chiariamo che è importante leggere le etichette nutrizionali dei prodotti per capire a pieno cosa si sta comprando. Per ogni alimento è riportata la lista degli ingredienti nel dettaglio: questo aiuta ad indirizzarsi nella selezione ed evitare additivi artificiali.

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Cosa comprare al reparto surgelati se si vogliono fare scelte sane (Malaspinahotel.it)

Tra i surgelati, troviamo con facilità pietanze già pronte che aiutano a non sprecare cibo nonché a risparmiare tempo e denaro. Infatti, molte opzioni risultano essere economiche e alla portata di tutti. Un congelatore ben fornito è già il primo passo verso abitudini alimentari sane.

Di certo, vale la stessa regola degli alimenti freschi: è importante saper selezionare cosa sia nutriente e cosa invece sia cibo spazzatura. Anche tra i surgelati, non tutto è uguale: scartiamo tutto ciò che sia ricco di sodio, grassi saturi e zuccheri aggiunti, perché un consumo eccessivo di questi prodotti può aumentare i livelli di pressione sanguigna e di colesterolo. Gli zuccheri, invece, favoriscono l’infiammazione e tutto può comportare un aumento del rischio di sviluppare malattie cardiache, diabete, malattie renali croniche e cancro.

Controllare le etichette dei cibi surgelati: quali rappresentano un’opzione sana

Un cibo surgelato può essere definito sano se il livello di sodio è inferiore a 250 mg per porzione per i pasti e inferiore a 650 mg per i pasti completi. I grassi saturi dovrebbero rientrare sotto i 5 g per porzione e 10 g per pasti completi. Lo zucchero, invece, dovrebbe sempre restare sotto i 10 g.

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Alimentazione sana, anche questi cibi surgelati vanno bene (Malaspinahotel.it)

Cerchiamo alimenti che contengano in abbondanza fibre, proteine e grassi insaturi. Le prime favoriscono la sazietà, aiutano a mantenere regolari i livelli di zucchero nel sangue, contribuiscono alla regolarità intestinale, l’abbassamento del livello di colesterolo e, in più, rafforzano il sistema immunitario.

Le proteine, invece, aumentano il senso di sazietà e lavorano per la crescita, la riparazione e il mantenimento dei tessuti. In quanto ai grassi insaturi, invece, riducono l’infiammazione nel corpo, mantengono la salute cellulare e abbassano il livello di colesterolo. Ancora, tra le altre caratteristiche ideali di un cibo sano, troviamo la presenza di vitamina D, calcio, ferro e potassio.

Cosa comprare al reparto surgelati

Quali sono gli alimenti sempre presenti nei supermercati che con molta probabilità rientrano nei requisiti sopra elencati? Di certo, tutte le proteine magre, come i filetti senza panatura né salse, le miscele di verdure, i cereali integrali come pani o impasti, miscele di frutta, brodo d’ossa, pasti surgelati purché ricchi di proteine e fibre.

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