Lo snack da portare sempre con me, basta spesa inutile: me lo faccio in casa

Basta spese extra e soldi sperperati inutilmente, lo snack perfetto da portare sempre con te ce l’ho io: ecco come prepararlo direttamente a casa

Quando, al supermercato, mi capita di fermarmi davanti al reparto dove sono esposte le barrette proteiche e di controllarne il prezzo, l’espressione che compare sul mio volto non può che essere un’espressione di sgomento. D’altro canto, non è un mistero che tali snack costino un occhio della testa.

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Barrette energetiche: come farle in casa (Malaspinahotel.it)

 

Per settimane mi sono scervellata pensando a quale potesse essere una soluzione al ‘problema’, finché non l’ho scovata. L’unica alternativa che mi rimaneva era quella di provare a farle in casa sfruttando quegli ingredienti di cui comunemente dispongo, e che possono darmi le sostanze che cerco: proteine, grassi e carboidrati. Vediamo insieme come realizzare una barretta con i fiocchi.

Barrette energetiche fatte in casa, lo snack perfetto da portare con te: come farle

Frutta secca, cioccolato e proteine all’uovo: praticamente lo snack perfetto se devo pensare a un post-allenamento o a un pre-workout a regola d’arte. Vediamo come realizzarle a partire dai seguenti ingredienti: 150 g di frutta secca mista (io prediligo mandorle, nocciole e pistacchi); 40 g di cioccolato fondente; 80 g di fiocchi di avena; due uova; due cucchiai di miele o sciroppo d’acero; un cucchiaio di olio di cocco; cannella per insaporire; un cucchiaio di semi di chia o di zucca.

Per preparare le mie barrette proteiche comincio tritando grossolanamente la frutta secca e mettendola in una ciotola. Ci aggiungo i fiocchi di avena, i semi e la cannella, e nel frattempo faccio sciogliere il cioccolato insieme all’olio di cocco nel forno a microonde, oppure a bagnomaria. Lascio intiepidire il tutto e poi ci unisco le uova e il miele (nel mio caso, ma è perfetto anche lo sciroppo d’acero).

Il composto liquido, a questo punto, andrà aggiunto agli ingredienti secchi. Mescolo il tutto con un cucchiaio, assicurandomi di amalgamare per bene, e poi verso il contenuto della ciotola in una teglia foderata con carta da forno, possibilmente di dimensioni 20×20 centimetri. Cosa resta da fare? Assicurarmi che il tutto sia ben compattato prima di infornare a 170° per almeno 20 minuti.

Quante barrette snack ricavo con questo procedimento?

Gli ingredienti che ti ho elencato sopra sono perfetti per realizzare un totale di 8/10 barrette energetiche, a seconda della dimensione che vorrai conferirgli. Una volta sfornato il tutto lascia intiepidire, per poi ricavare appunto le tue barrette rettangolari.

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Come conservare i nostri snack (Malaspinahotel.it)

 

Quanto alla conservazione, le alternative sono molteplici. Puoi lasciare le barrette a temperatura ambiente, laddove le consumassi entro un massimo di quattro giorni, oppure scegliere di conservarle in frigo (in questo caso si mantengono per sette giorni). Infine puoi anche decidere di metterle fin da subito in congelatore, dove possono restare per circa un mese.

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