Il metodo salvacena: quando il tempo è poco, questi ti svoltano la serata

Quante volte arrivo all’ora di cena con pochissimo tempo a disposizione per cucinare: ogni volta è un incubo! Ecco perché ricorro a…

Alimenti che sono dei veri e propri salva cena! Mi aiutano a gestire il tempo quando è agli sgoccioli, dico addio a lunghe ore di preparazioni e cotture e porto in tavola qualcosa di gustoso, buono, nutriente, saziante e che soddisfi grandi e piccoli di casa.

Cena pronta in poco tempo pesce surgelato
In pochi minuti ho pronta una cena di pesce succulenta: come faccio (Malaspinahotel.it)

Con questa vita frenetica che conduciamo, divisa tra lavoro e impegni quotidiani di routine, è pressoché impossibile arrivare a sera con il tempo a disposizione per cucinare piatti elaborati. Per fronteggiare questa fretta, dobbiamo affidarci a soluzioni veloci e convenienti, purché salutari.

Alimenti salva cena: con queste soluzioni risparmio tempo e mangio bene

Chi ha detto che mangiare surgelato fa male? Se sappiamo scegliere alimenti sani e ricchi di nutrienti tra fibre, grassi insaturi, vitamine e proteine, il fatto che il cibo sia conservato congelato non rappresenta un problema per la salute.

Cena pronta in poco tempo pesce surgelato
La mia soluzione per una cena nutriente pronta in pochi minuti (Malaspinahotel.it)

Anzi, spesso il freezer è il miglior modo per evitare gli sprechi riducendo le possibilità che un alimento possa andare a male se non consumato nel breve tempo e ci aiuta a risparmiare minuti preziosi nel corso delle nostre sere affollate.

Prendiamo il pesce come esempio: molti tipi non hanno bisogno di venire scongelati prima della cottura. Merluzzo e salmone, per citarne due tra i più conosciuti e consumati nelle case degli italiani, possono essere cucinati direttamente congelati in modalità arrosto sul piano cottura o anche in friggitrice ad aria.

Pesce surgelato, la mia scelta per ridurre i tempi di preparazione della cena

Optare per la scelta di pesce surgelato per cena, significa decidere di risparmiare denaro e tempo di preparazione, riducendo gli sprechi e mangiando qualcosa che sia ricco di proteine e di omega-3, salutari per il cuore. Tra l’altro, si tratta di un alimento tra i preferiti di adulti e bambini, quindi una soluzione che non si sbaglia mai ad adottare.

Cena pronta in poco tempo pesce surgelato
Croccante e succulento, il pesce preparato in questo modo è una goduria (Malaspinahotel.it)

La carne dei frutti di mare è delicata e non densa. Fresca e riposta in frigorifero, resterà buona solamente per un paio di giorni. Congelarla è l’opzione migliore per far sì che duri a lungo e sarà possibile cuocerla direttamente appena estratta dal freezer: è ufficialmente il miglior cibo di convenienza.

Possiamo optare per tostare leggermente il pesce surgelato oppure indirizzarci verso una cottura al forno veloce per 15-20 minuti, per un risultato che sia succulento e umido. Spaziamo tra salmone, gamberi, filetti di merluzzo, ideali anche per una zuppa calda che contrasti il freddo dell’inverno.

La soluzione economica e veloce per una cena nutriente e gustosa

Anche la frittura può essere un’opzione di cottura: di certo il risultato sarà più sfizioso e soddisfacente. Spruzziamo un filo di olio di oliva e succo di limone, spolveriamo con del sale marino e mettiamo in friggitrice ad aria (più salutare della normale frittura) per 8-10 minuti. Insomma, il pesce surgelato è l’opzione più economica di acquisto del pesce al supermercato e ci consente di avere pronta la cena con pochi minuti di tempo, un vero risparmio di denaro e minuti preziosi.

Resta sempre aggiornato sulle ultime novità.
Gestione cookie